Salsas y aliños

SALSA MAYONESA

SALSA MAYONESA

Modo de elaboración:

1.Se ponen en la batidora el huevo, vinagre o limón, sal y pimienta.
2.Se bate bien hasta unirlo todo, se sigue batiendo y se agrega el aceite gota a gota hasta que la mezcla va tomando cuerpo.
3.Cuando esté un poco más espesa se le sigue echando el aceite en más cantidad, pero sin añadirlo todo de una vez hasta que espese bien.
4.Si se corta basta echarle dos cucharadas de agua y seguir batiendo. Si se desea darle otro sabor puede adicionarle un diente de ajo, o cebollino, perejil, etcétera.

 

SALSA VINAGRETA

SALSA VINAGRETA

Modo de elaboración:

1.Se unen y se baten bien todos los ingredientes.
2.Se le puede añadir huevo duro, perejil, cebolla; todo bien picadito.

 

SALSA CARIBEÑA PARA CÓCTELES DE MARISCOS Y PESCADO

SALSA CARIBEÑA PARA CÓCTELES DE MARISCOS Y PESCADO

Modo de elaboración:

1.Mezcle los ingredientes en un recipiente y revuélvalos hasta que queden bien unidos. Guarde la salsa, tapada, en el refrigerador hasta que la vaya a utilizar.
2.Su sabor es más fresco si se sirve dos o tres días después de elaborada, pero refrigerada, puede durar hasta 3 semanas.
(rinde una taza)

SALSA AGRIDULCE SIMPLE

SALSA AGRIDULCE SIMPLE

  Modo de elaboración:

1.Mezcle bien todos los ingredientes y revuélvalos, cocine la salsa a fuego mediano, siempre revolviendo.

 

ALIÑO DE MIL ISLAS

ALIÑO DE MIL ISLAS

Modo de elaboración:

1.Cortar en daditos el pepino y los pimientos, mezclar con los otros ingredientes y dejar reposar 15 minutos.
(rinde 530 ml)

 

 

60 años de Palabras a los intelectuales

Curiosidades

Calle B. Revista Cultural de Cumanayagua